跳轉到內容

佈告欄 與 常用連結
-綠茶半糖 -昇達汽車

圖片

<SEGA的小黑>[分享]傳說中的前煞車碟盤

• 請登入才能回覆
這個主題有14篇回覆

#1 sega

sega

五星上將

• 管理員
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 27833 篇 文章總計
  • 來自於:火星
  • 興趣:靠北....邊走

嘿嘿~~ 不多說 看圖吧
煞車盤
文章圖片
-------
文章圖片

來令
文章圖片

原廠碟盤
文章圖片

再一張
文章圖片

#2 sega

sega

五星上將

• 管理員

轉貼 八大 Boni 大大的感想文章
--------------------------------------------------

煞車盤畫線打洞通風碟+專用前煞車皮從星期一換好到現在,
目前已經約開了300 公里左右
除了在磨合期之外, 跟自己的駕駛習慣比較不太一樣
過了這段之後
到現在已經是完完全全的相信這個新到位的夥伴

除了隨心所慾的停在該停的位置上之外
踩煞車的力道也不像之前的需要那麼重
緊接而來的就是, 一種安全感

有人一直說要偶寫心得, 還規定要4000 字
但是這種關於安全至上的東西(煞車盤)不像是OKS 一樣,
它不屬於消耗品,
因為我問過專業的技師
除非你努力的操它, 不然換上去的這款
應該是在數萬公里之內沒有問題

當然換煞車盤畫線打洞通風碟+專用前煞車皮不是讓我開車的速度一直往上爬
然後它煞的住就算是好貨
對我來說它是一種被動式的安全保護
主動方面當然是要駕駛小心

今天我覺得讚的東西是那種煞車的感覺和力道
不是用文字可以說明的....

其次, size 的問題. 在我粗淺的認知中
所有改裝的東西, 品質是我最care 的, 其次是價位
如果說改裝的東西加大size有好處
但是在安全性上並沒有辦法完全有更多一層的保護的話
還是用原廠的比較實在.
畢竟size 不是那麼重要....

希望大家敗家愉快, 平安喜樂

#3 X-T小緯

X-T小緯

水魔

• VIP會員
  • 13456 篇 文章總計
  • 來自於:桃園
  • 興趣:大蓁小蓁
    19.4 我來了

+1
真的很讚~~~

距離要敗的日子還有1個月........ :cry_smile:
還在培養小朋友當中~~~ :jolin:

#4 嚕啦啦

嚕啦啦

中將

• VIP會員
  • 3705 篇 文章總計

等我~
我快來哩~

#5 3918

惡魔ll

• VIP會員
  • 8807 篇 文章總計
  • 來自於:太陽系第三行星^^
  • 興趣:破壞車,吐嘈sega,亂拍

唉~~~~~~~!

"敗家是萬底深淵永無止境的"!!! :director:

#6 sega

sega

五星上將

• 管理員

唉~~~~~~~!

"敗家是萬底深淵永無止境的"!!! :director:

................ :no:

#7 請叫我小郭啦~

請叫我小郭啦~

上校

• VIP會員
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 866 篇 文章總計
  • 來自於:台北縣
  • 興趣:旅遊 唱唱歌

我~~我也要參一腳 :dev:
06X-TRAIL 2.5 4WD 鈦銀

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
牽車的配備<<<引擎下護板
其他改裝項目<<<逆電流<負級接地線<正級電緣線<車內LED籃光氣份燈<氣壓式防盜器加不斷電<大緯牌水箱網

#8 嚕啦啦

嚕啦啦

中將

• VIP會員

歡迎小郭大加入敗家行列~

#9 3918

惡魔ll

• VIP會員
  • 8807 篇 文章總計
  • 來自於:太陽系第三行星^^
  • 興趣:破壞車,吐嘈sega,亂拍

yes! :bye1: 小郭都開那麼"慢"有其必要 :dev:

#10 X-T小緯

X-T小緯

水魔

• VIP會員
    19.4 我來了

歡迎小郭大加入敗家行列~

歡迎小郭一起加入敗家行列....... :Colgate: :drool:

#11 X-T小緯

X-T小緯

水魔

• VIP會員
    19.4 我來了

等我~
我快來哩~

一起加油吧~~~ :yes:

#12 sega

sega

五星上將

• 管理員

上上星期 小緯還有嚕大都敗了前碟盤,現在請他們來說說心得吧

#13 嚕啦啦

嚕啦啦

中將

• VIP會員

剛開始裝下去之後~就跟原廠一樣~沒有摩合開拉~說真的~沒啥太大改變.... :wacko:

但是經由我姐每天都開去上班~約3~4天左右~磨合過後~就真的跟之前差很多~ :yes:
以前煞車採下去的感覺是.....應該說可以一腳到底吧~軟軟的卻也慢慢煞
現在是採下去有點軟軟的~接著就是稍微硬硬的(是一種扎實感 :yes: )~然後腳踩多少~就跟著殺多少 :yes:
我想接下來敗後煞車盤之後~應該整個煞車踩下去都會很扎實 :yes:

#14 Mr.Bow

Mr.Bow

新訓中心菜鳥

• 註冊會員
  • 圓點圖片
  • 1 篇 文章總計

跟我一樣敗brembo的吧 很好用喔@@

#15 sega

sega

五星上將

• 管理員