跳轉到內容

佈告欄 與 常用連結
-綠茶半糖 -昇達汽車

圖片

汽車的冷氣過濾罐你換了沒?

• 請登入才能回覆
這個主題有5篇回覆

#1 sega

sega

五星上將

• 管理員
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 27833 篇 文章總計
  • 來自於:火星
  • 興趣:靠北....邊走

很多人知道要加冷氣壓縮機潤滑劑
但是有人知道汽車冷氣的"過濾罐"要換嗎?

為什麼要換? 換了有什麼差別? 沒換會不會怎樣?

請聽我娓娓道來.....

以我開的NISAN X-TRAIL來說,經可靠消息指出該過濾罐在正常使用之下"建議"每五年"需要更換

過濾罐功用據我所知是要過濾壓縮機運作時所產生的雜質,以確保冷氣壓縮機與冷氣冷排(散熱器)不堵塞

其實更換冷氣過濾罐我去問過,老實說連工帶料(只有換過濾罐喔)很便宜,大約新台幣一千五百元左右

但是因為要換過濾罐必須先將冷媒洩掉才可以更換,所以除了上述的1500元左右的費用之外還需多支付罐冷媒的費用!這個費用就必須要依時令而定,原則上冬天的冷媒價格會比夏天來的便宜,我老爸的朋友跟我報價我的小黑的灌冷媒完工價是2500元/車,所以換掉過濾灌的總TOTAL費用是1500+2500=4000元

每五年讓你花一筆4000元的費用可以確保您的冷氣運作順暢而且省油,因為大家都知道開冷氣與不開冷氣的耗油量是有差別的,但是夏天一定會開冷氣,所以在"必須"要開冷氣的情況之下如何將耗油量降到最低,這就是重點了!

說了這麼多,五年讓你花一筆4000元的費用,或許你也覺得不需要.......

我的小黑跟著我迄今已經7年了,我沒換過濾灌,也不知道要換,現在因為過濾罐堵塞在加上冷氣冷排因為過濾罐的髒東西掉出來進而堵住冷排的管路,所以我這次的冷氣故障維修就換了 過濾罐,冷氣冷排,冷媒,還有工資,加起來不騙你9000元有找....修不修?當然修啊~ 夏天一整車我和SASA還有兩個小孩,有時後在加上老爸老媽,沒冷氣開出去,要烤人嗎?

師傅說,我的運氣好,只是塞到冷排,還沒影響到壓縮機,若連壓縮機也影響到的話,一顆壓縮機要價8000元,阿娘圍......

花9000元以經很嘔了......

我想今年繳了這個學費,4年後我會乖乖的在進廠直接要求更換過濾罐

沒有換過過濾罐的同學,不是不用換,而是您還沒遇到,若遇到,您就會跟我一樣,看看運氣好不好,好的話就是4000元搞定(冷媒+過濾罐+工資)運氣不好像我的話就是9000元心痛(冷媒+過濾罐+冷排+工資),再不好的話就是中樂透17000元(冷媒+過濾罐+冷氣壓縮機+工資)

請各位同學自行斟酌,或逕洽您愛車的保養廠老闆!

#2 sega

sega

五星上將

• 管理員

每年夏天前灌裝一次冷凍油
每3-4年更換一次過濾罐與冷媒
這樣就不會有冷氣散熱冷排堵塞的情況發生

#3 3918

惡魔ll

• VIP會員
  • 8807 篇 文章總計
  • 來自於:太陽系第三行星^^
  • 興趣:破壞車,吐嘈sega,亂拍

如車車少開or假日車建議兩年一換! :3eb4e7b3:

#4 sega

sega

五星上將

• 管理員

如車車少開or假日車建議兩年一換! :3eb4e7b3:

那我不就要 2年一換?

#5 3918

惡魔ll

• VIP會員
  • 8807 篇 文章總計
  • 來自於:太陽系第三行星^^
  • 興趣:破壞車,吐嘈sega,亂拍

你!? :d582d79f: 壞了再說! :3eb4e7b3:

#6 sega

sega

五星上將

• 管理員

你!? :d582d79f: 壞了再說! :3eb4e7b3:

壞了 就又要花一條大條的了

所以要防範未然 這樣才不會省了小錢而花大錢

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員, 0 位訪客, 0 位匿名會員