跳轉到內容

佈告欄 與 常用連結
-綠茶半糖 -昇達汽車

圖片

[DIY]更換 Panasonic 75D23L電瓶

• 請登入才能回覆
這個主題有31篇回覆

#1 sega

sega

五星上將

• 管理員
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 27833 篇 文章總計
  • 來自於:火星
  • 興趣:靠北....邊走

別誤會嘿~ 是三顆沒錯! 可是我的只是其中的一顆,其餘的是幫will及我同事買的
文章圖片

拆封囉~
文章圖片

不錯捏~ 蠻炫的 用紅色的瓶蓋
文章圖片

電力視窗 藍色 :yes: good
文章圖片

新電瓶未裝上車 先用電錶量測電壓 12.86V DC 不錯! 很飽
文章圖片

準備施工了 先看看車上的電子密碼鎖的電壓偵測舊電瓶電壓為何? 挖勒 :wacko: 只有11.0V DC
文章圖片

可是良引擎室內的電瓶端竟然電表顯示12.05V DC 可見 電子密碼鎖的電壓顯示與標準三用電錶的電壓顯示還是有差別
文章圖片

拆好了 <_< 其實我心裡很XX 因為我裝了一堆的接地線 還有一對拉進駕駛座的車機電源 還有逆電流電源線@@ 真的好多線,還好有做分析辨別,要不然等等接錯了就好笑了
文章圖片

陪了小黑三年的電瓶 謝謝你~ 你從即刻起可以退役了 :thankgod:
文章圖片

裝好了 :wub: 不過也花了我九牛二虎之力 :wacko: 因為線多 要小心接 另外因為舊的電瓶沒有耳朵可以提 很難拿取,不過新的電瓶 很貼心的有兩個耳朵(提把)很輕易的就將電瓶放入定位 :yes:
文章圖片

既然已經裝好了 我還是要看看車室內的電子密碼鎖上面所顯示新電瓶的電壓 11.8V DC 挖勒~ 果然不怎麼準確 :no:
文章圖片

卸下來的電瓶 用電錶量電壓 只有 11.85V DC 果然不夠電 :no:
文章圖片

後記:
1.要拉接地線千萬要裝一個端子,不要像我一樣為了省錢結果都鎖在電瓶架上,真的是要換電瓶時非常討厭 :wacko:
2.有裝不斷電喇叭警報器的要注意,要先把喇叭關掉,要不然當你拔掉電瓶的負極,不斷電喇叭就會狂叫
3.總共耗時約30分鐘 想要自己DIY的可以試試

以上 報告完畢

#2 X-T小緯

X-T小緯

水魔

• VIP會員
  • 13456 篇 文章總計
  • 來自於:桃園
  • 興趣:大蓁小蓁
    19.4 我來了

唉~~~ 是浪費壓 :yahoo:
小黑都丟在家裡不開!換電池也於事無補的 :gerigj5:
等等會被版大k~~~緊酸唷 :Colgate: :gerigj5:

#3 X-T小緯

X-T小緯

水魔

• VIP會員
    19.4 我來了

好東西~~~邦推!!! :yes:
明年底就滿兩年了差不多就要換了~ :Colgate:

#4 3918

惡魔ll

• VIP會員
  • 8807 篇 文章總計
  • 來自於:太陽系第三行星^^
  • 興趣:破壞車,吐嘈sega,亂拍

現在才知道一堆的線多討厭 <_<

#5 X-T小緯

X-T小緯

水魔

• VIP會員
    19.4 我來了

別誤會嘿~ 是三顆沒錯! 可是我的只是其中的一顆,其餘的........ 略

辛苦的代價是值得的 :yes: :Colgate:

#6 sega

sega

五星上將

• 管理員

現在才知道一堆的線多討厭 <_<

我可以看出技師長的心聲 :bye1:

我要給你換電瓶時 我會將現拆掉的 :rolleyes:

#7 steven

steven

上將

• VIP會員
  • 8963 篇 文章總計

1.當初問你要不要買還龜龜毛毛
2.換了30分鐘~~遜(5分鐘就搞定了)
3.你的舊電瓶是統力喔(遜)

#8 達特

達特

中將

• VIP會員
  • 2623 篇 文章總計
  • 興趣:女人

遜~~~~~~~~!掉了~~~!

#9 sega

sega

五星上將

• 管理員

1.當初問你要不要買還龜龜毛毛
2.換了30分鐘~~遜(5分鐘就搞定了)
3.你的舊電瓶是統力喔(遜)

好ㄚ~ 既然您都這樣說了
WILL的電瓶還在我家 我交給他時 您幫他換 我會借WULL 碼表 請他幫你計時
看看到底是不是5分鐘搞定

#10 will

will

我愛186

• VIP會員
  • 10741 篇 文章總計
  • 來自於:TAIPEI

好ㄚ~ 既然您都這樣說了
WILL的電瓶還在我家 我交給他時 您幫他換 我會借WULL 碼表 請他幫你計時
看看到底是不是5分鐘搞定

窩密佗佛 我是無辜的 別把我扯進去 :fear:

#11 will

will

我愛186

• VIP會員
  • 10741 篇 文章總計
  • 來自於:TAIPEI

晚上把75D23L搞上車了 :gerigj5:

#12 kevin_chili

kevin_chili

下士

• 註冊會員
  • 圓點圖片圓點圖片圓點圖片
  • 115 篇 文章總計
  • 來自於:Taipei

請問SEGA大:
這好東西要多少coco

#13 3918

惡魔ll

• VIP會員

算你壹萬陸就好! :gerigj5:

#14 sega

sega

五星上將

• 管理員

請問SEGA大:
這好東西要多少coco

Y拍買的 很便宜 重點是要自己裝~
我記得 好像是 1550吧

算你壹萬陸就好! :gerigj5:

:wacko: 這是技師長的特別優惠價嗎?

#15 3918

惡魔ll

• VIP會員

:wacko: 這是技師長的特別優惠價嗎?

這是認識你的優惠價 :yahoo:

#16 sega

sega

五星上將

• 管理員

這是認識你的優惠價 :yahoo:

:wacko:

#17 sega

sega

五星上將

• 管理員

請問SEGA大:
這好東西要多少coco

需要我將我買的賣家 介紹給你嗎?

#18 斗大

斗大

少將

• VIP會員
  • 1533 篇 文章總計

需要我將我買的賣家 介紹給你嗎?

順便介紹給我吧! :thankgod:
7733~放輕鬆~

#19 sega

sega

五星上將

• 管理員

順便介紹給我吧! :thankgod:

好ㄚ~
我去找網址
記得也是老爹給我的網址
我去找找

#20 sega

sega

五星上將

• 管理員

Y拍 電池攤
http://tw.user.bid.y.....;u=:fruitchih

目前瀏覽這個主題的用戶: 0 位

0 位會員, 0 位訪客, 0 位匿名會員